新冠病毒疫情下,教會主日聚會採直播的需求量大增

隨著疫情確診病例不斷提升,教會中的會友因各種考量選擇主日在家敬拜神,或是未來若不能聚會怎麼辦?


顯然地,教會將朝著直播方式來預備,而絕大部分的教會選用Youtube, Facebook, LINE@熟悉的平台來進行直播。但是透過Youtube, Facebook,LINE@ 平台建立的直播連結,會友很容易被許多外來訊息打斷,要專注在聚會直播上很不容易;LINE@訊息來了、facebook與youtube海量訊息都會讓手指頭不安份。另一方面,教會要在許多有直播服務的社交平台中做選擇,也很耗時耗力。

直接在“我的教會APP“做直播,不只可讓會友專注在講道信息。對教會來說,所有直播的設定都非常簡單,不用花太多錢,也不需要專業技術人士支援

在目前疫情不明朗的階段中,有一個教會專屬的APP來整合講道、訊息、代禱,訊息完整又方便傳遞,現在正是使用的好時機!
愛無界協會非常樂意幫助教會立即使用,請線上申請“我的教會APP“.24小時內免費為您開通使用。

如有申請上的疑問請透過此連結,與我們即時對話

立即申請“我的教會APP” 前往申請


PS:如果教會youtube帳號未達一千人訂閱數,無法直接透過手機進行直播,請您在教會的Line群組中發佈教會的Youtube帳號連結,鼓勵會友一起在youtube按下訂閱,提高訂閱數到一千人。

直播不一定要花費高預算來購得直播器材,回顧“香港反送中”當時數百位記者,都是透過手機直播拍攝傳遞即時訊息只要具備三個重要條件:1.手機畫質效能速度要好。2.4G網路訊號達到80%收訊品質。3.預備好一個手機充電器。這樣就可以很即時很快速的建立好聚會直播,更不需要找專業人士來支援技術。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: